Consegna gratuita per ordini superiori a 68,00 €
Blog e Ricette





Tortino di polenta e ortiche al Formaggio Nero della Nona 1753 con fondutina e marmellata di frutti di bosco
13, September 2023

Parlando del Formaggio Nero della Nona Chiara Caprettini (scrittrice, foodblogger e sommelier di Torino) ideatrice del blog Nordfoodovestest scrive: "Ci sono segreti nati per essere scoperti, svelati, tramandati. Così ha fatto Attilio Perego quando, ristrutturando la sua baita in montagna, ha trovato per puro caso la ricetta di un formaggio speciale del 1700 ..."

 

Continua a leggere


Casoncelli al Formaggio Nero della Nona 1753
13, September 2023

Casoncelli al “Formaggio Nero della Nona 1753”

La Lombardia ed in particolare la provincia di Bergamo, è proprio vero, è il paradiso degli amanti della buona tavola:  non c’è centimetro abitato di questa terra che non regali al mondo deliziosi piatti tipici.

Oggi  siamo a Nona di Scalve, nell’ Alta Val Di Scalve a 1350 mt di altezza.

Alla scoperta di un primo piatto della tradizione Bergamasca: i Casoncelli al “Formaggio Nero della Nona 1753”! Pasta fresca all’uovo, ripiena, che conosce tante versioni: la forma è tipica delle Nonne  di Nona, ricavata da dei rettangoli e chiudendo la farcitura a mo' di agnolotto.

La vera particolarità di questi Casoncelli risiede nel ripieno: ricco e saporito, a base  ricotta e “Formaggio Nero della Nona 1753”, ... Per assaggiare questo primo piatto, potete acquistarli su www.formaggionero.it .

Gli  ingredienti di ottima qualità  di questi fantastici Casoncelli, ne fanno, piccoli scrigni di bontà !

“RISCOPRITE L’ANTICO SAPORE!”​

Continua a leggere

Non hai ancora assaggiato il nostro Formaggio nero?

Acquista direttamente dal sito, riceverai i nostri prodotti direttamente a casa tua in modo comodo e sicuro.