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Sedanini di piselli alla crema di ciliegini e olive con fonduta di Stagionato Dolce e miele

04, December 2024

Sedanini di piselli alla crema di ciliegini e olive con fonduta di Stagionato Dolce e miele

Una nuova ricetta ideata da Chiara Caprettini, ideatrice e curatrice del progetto Nordfoodovestest  dedicata ad un piatto tipicamente primaverile: sedanini di piselli con crema di ciliegini, olive e fonduta dolce di utilizzando il nostro Stagionato dolce della Val di Scalve.
 

Metti una sera in giardino…


Ingredienti per 4 persone

250 g di Sedanini di piselli Pasta Natura; 80 g di stagionato dolce della Val di Scalve; 50 g di pomodorini ciliegini secchi bio Agriblea; una dozzina di olive nere; 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale; 1/2 bicchiere di vino bianco; 2 cucchiaini di miele millefiori; olio evo, sale e pepe q.b.; aneto.

 

Preparazione

  • In una padella tipo wok sciogliete il brodo granulare in mezzo litro di acqua. Portate a ebollizione. Aggiungete i sedanini e procedete nella cottura “risottata” della pasta per circa 4 minuti (aggiungete nel caso dell’acqua).
  • Nel frattempo, in un mixer frullate i pomodorini, le olive denocciolate, un pizzico di sale e pepe, due cucchiai di extravergine. Allungate con due cucchiai di brodo di verdura. Frullate fino a ottenere una crema.
  • Trasferite la crema in padella insieme alla pasta e finite la cottura, mescolando bene tutti gli ingredienti.
  • Fate riposare un attimo la pasta e occupatevi della fonduta: in un padellino antiaderente sciogliete la toma a pezzetti con il vino, il miele e un pizzico di pepe. Fate sciogliere mescolando continuamente.
  • Servite la pasta coprendo con la fonduta. Finite con l’aneto e qualche fiore fresco.

 

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La ricetta completa ed alcune fotografie del piatto sono visibili all'interno del blog di Nordfoodovestestquesto link !

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