Metti una sera in giardino…
Ingredienti per 4 persone
250 g di Sedanini di piselli Pasta Natura; 80 g di stagionato dolce della Val di Scalve; 50 g di pomodorini ciliegini secchi bio Agriblea; una dozzina di olive nere; 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale; 1/2 bicchiere di vino bianco; 2 cucchiaini di miele millefiori; olio evo, sale e pepe q.b.; aneto.
Preparazione
- In una padella tipo wok sciogliete il brodo granulare in mezzo litro di acqua. Portate a ebollizione. Aggiungete i sedanini e procedete nella cottura “risottata” della pasta per circa 4 minuti (aggiungete nel caso dell’acqua).
- Nel frattempo, in un mixer frullate i pomodorini, le olive denocciolate, un pizzico di sale e pepe, due cucchiai di extravergine. Allungate con due cucchiai di brodo di verdura. Frullate fino a ottenere una crema.
- Trasferite la crema in padella insieme alla pasta e finite la cottura, mescolando bene tutti gli ingredienti.
- Fate riposare un attimo la pasta e occupatevi della fonduta: in un padellino antiaderente sciogliete la toma a pezzetti con il vino, il miele e un pizzico di pepe. Fate sciogliere mescolando continuamente.
- Servite la pasta coprendo con la fonduta. Finite con l’aneto e qualche fiore fresco.
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La ricetta completa ed alcune fotografie del piatto sono visibili all'interno del blog di Nordfoodovestest a questo link !
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