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Risotto al vino rosso e Formaggio Nero della Nona 1753
Risotto al vino rosso e Formaggio Nero della Nona 1753
Risotto al vino rosso e Formaggio Nero della Nona 1753

04, December 2024

Risotto al vino rosso e Formaggio Nero della Nona 1753

Golosa ricetta che rivede il classico risotto con la nota di Nero che ci piace tanto.

Ciao! 
Se sei qua imagino che sei annoiato dal classico risotto e vuoi fare qualcosa di più così invece di chiedere: "RISOTTO ALLA MILANESE STA SERA?" potrai subito dire: "STA SERA MANGIAMO LA STORIA".

Forse siamo esagerati col dire di mangiare la storia, no? Però ti assicuro che non te ne pentirai.
L'inimitabile Formaggio Nero della Nona 1753® è assolutamente l'ideale per un piatto così ma sappi che noi non siamo degli chef stellati ma semplici buon gustai quindi sbizzarrisciti tranquillamente con gli ingredienti perchè lo sappiamo tutti che non abbiamo sempre tutto in casa, MA IL FORMAGGIO NERO NON DEVE MANCARE.

Piuttosto, torna a bere il brodino invernale che nessuno si offenderà.

Ingredienti

  • 350gr di riso
  • 150gr di Formaggio Nero della Nona 1753 ®
  • 200ml di Vino rosso
  • 20gr di Burro dell'Azienda Agricola Miorini Valerio(Borno)
  • 1 scalogno
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendi mezzo scalogno e fallo a pezzi, letteralmente
  2. Inizia a scaldare in padella e appassisci lo scalogno con una piccola porzione alla Bud Spencer di burro artigianale dell'Azienda Agricola Miorini Valerio di Borno prodotto direttamente dalle mani di Ornella e Franco. Ti do un consiglio: se il burro non è bello giallo, buttalo nel cestino che a lui fa bene.
  3. Versa il riso nella padella per tostarlo il giusto
  4. Una volta sfumato con del buon vino rosso locale della Valle Camonica, aggiungi gradualmente il brodo caldo e se serve aggiusta con del sale o pepe
  5. Quando arrivi a fine cottura unisci il Formaggio Nero e fai riposare il tempo necessario per rendere il Nero bello cremoso. Se hai fame abbonda, non preoccuparti, ti aspettiamo qua in montagna a camminare per smaltire il tutto.
  6. Se vuoi stra fare, OPZIONALE(ma se non lo fai sei un tacchino), grattuggia altro Formaggio Nero per un risotto PERFETTO

Noi amiamo il nostro prodotto più di ogni altra cosa, saremo un po' imprecisi nelle spiegazioni ma amiamo proprio tanto le opere d'arte che riusciamo e che riuscirai anche te a creare seguendo ciò che ti stiamo dicendo.

Per altre ricette molto accattivanti potete trovarle su questo sito web insieme a tutte le altre news che metteremo.

RICORDATI: USA SOLO IL NERO DELLA NONA, SENNO' LASCIA PERDERE

Ah, per non dimenticare, nessun animale è stato maltrattato per questo post, però purtroppo mi ha quasi mangiato vedendomi con questo piattone in mano.

Se ti è piaciuto il post facci sapere la tua opinione, per noi è importantissimo.
GRAZIE

GRANDE RIAPERTURA: GENNAIO 2023, SAVE THE DATE!

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