Formaggio Nero della Nona 1753
Formaggio grasso di latte vaccino di bruna alpina, intero e crudo.Lonza
La Lonza Il risultato è un prodotto magro e profumato, dal sapore dolce come il miele. Ottimo come antipasto.Lardo Valle Rossa
Di aspetto umido e di colore bianco leggermente rosato, presenta una consistenza omogenea e morbida. Sapore delicato e fresco, quasi dolce, dal profumo fragrante.Una nuova ricetta ideata da Chiara Caprettini, ideatrice e curatrice del progetto Nordfoodovestest dedicata ad un piatto tipicamente primaverile: sedanini di piselli con crema di ciliegini, olive e fonduta dolce di utilizzando il nostro Stagionato dolce della Val di Scalve.
Metti una sera in giardino…
Ingredienti per 4 persone
250 g di Sedanini di piselli Pasta Natura; 80 g...
Continua a leggereUna storia affascinante, lunga 250 anni che può sembrare una bella fiaba, ma invece è semplice realtà.
Una ricetta del 1753 scritta in «Scalvino antico», che narra della produzione di un formaggio genuino e naturale, antico, prodotto con latte intero di mucche di razza Bruno Alpina.
È stata trovata casualmente da Attilio Perego in una scatola di latta, proprietario esclusivo della ricetta, durante la ristrutturazione della baita di famiglia, in Val di Scalve (provincia di Bergamo).
È protetta da un disciplinare di produzione.
Il Formaggio Nero della Nona 1753, artigianalità, qualità e il sapore unico di un tempo.
Mesi di Stagionatura
Ad una temperatura controllata
Latte di Bruna Alpina
Esclusivamente selezionato
Produzione Artigianale
Come l'antica Tradizione