Scopri il formaggio nero della nona e tutti gli altri nostri prodotti tipici lombardi in particolare della Val di Scalve

Tanti prodotti tipici di qualità: formaggi vaccini come il formaggio nero, il formaggio di tara, la formagella ed altri come la carne di pecora, la lonza, la pancetta steccata, la bresaola di maiale, la spalla di maiale... Non ti resta che assaggiarli tutti!

Formaggio Nero della Nona 1753
Formaggi

Formaggio Nero della Nona 1753

Formaggio grasso di latte vaccino di bruna alpina, intero e crudo.
a partire da
€ 21,00

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Strinù (salamella alla brace)
Salumi

Strinù (salamella alla brace)

E' il più classico prodotto fresco di norcineria, da grigliare fresche.
a partire da
€ 1,50

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Filetto di Maiale
Salumi

Filetto di Maiale

Filetto di Maiale (Lombino )prodotto artigianalmente da consumarsi anche condito.
a partire da
€ 8,00

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Salame della Valle Rossa
Salumi

Salame della Valle Rossa

Ogni fetta del salame della Valle Rossa regala un attimo di puro piacere: la consistenza morbida e fresca produce un gusto saporito e perfettamente equilibrato che conquista al primo assaggio
a partire da
€ 25,60

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Sedanini di piselli alla crema di ciliegini e olive con fonduta di Stagionato Dolce e miele

Una nuova ricetta ideata da Chiara Caprettini, ideatrice e curatrice del progetto Nordfoodovestest  dedicata ad un piatto tipicamente primaverile: sedanini di piselli con crema di ciliegini, olive e fonduta dolce di utilizzando il nostro Stagionato dolce della Val di Scalve.
 

Metti una sera in giardino…


Ingredienti per 4 persone

250 g di Sedanini di piselli Pasta Natura; 80 g...

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La Storia e la Produzione

Una storia affascinante, lunga 250 anni che può sembrare una bella fiaba, ma invece è semplice realtà.

Una ricetta del 1753 scritta in «Scalvino antico», che narra della produzione di un formaggio genuino e naturale, antico, prodotto con latte intero di mucche di razza Bruno Alpina.

È stata trovata casualmente da Attilio Perego in una scatola di latta, proprietario esclusivo della ricetta, durante la ristrutturazione della baita di famiglia, in Val di Scalve (provincia di Bergamo).

È protetta da un disciplinare di produzione.

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La Produzione di un'antica prelibatezza

Il Formaggio Nero della Nona 1753, artigianalità, qualità e il sapore unico di un tempo.

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Mesi di Stagionatura

Ad una temperatura controllata

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Latte di Bruna Alpina

Esclusivamente selezionato

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Produzione Artigianale

Come l'antica Tradizione