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Una nuova ricetta ideata da Chiara Caprettini, ideatrice e curatrice del progetto Nordfoodovestest dedicata ad un piatto tipicamente primaverile: sedanini di piselli con crema di ciliegini, olive e fonduta dolce di utilizzando il nostro Stagionato dolce della Val di Scalve.
Metti una sera in giardino…
Ingredienti per 4 persone
250 g di Sedanini di piselli Pasta Natura; 80 g...
Parlando del Formaggio Nero della Nona Chiara Caprettini (scrittrice, foodblogger e sommelier di Torino) ideatrice del blog Nordfoodovestest scrive: "Ci sono segreti nati per essere scoperti, svelati, tramandati. Così ha fatto Attilio Perego quando, ristrutturando la sua baita in montagna, ha trovato per puro caso la ricetta di un formaggio speciale del 1700 ..."
Come mai, però, abbiamo “nascosto” il formaggio nero in una specie di scrigno?
Perché questo formaggio della Val di Scalve (in provincia di Bergamo) è rimasto...
Lo Chef Ezio Gritti presenta la sua ricetta: "Essendo un formaggio molto gustoso, goloso e dalle note ben marcate di latte vaccino maturo unite alle marcate sensazioni speziate della concia in superficie date dal pepe di speziatura, ho voluto associarlo ad altrettante note importanti come carciofo, uovo, cavolfiore e caffè."
Ezio Gritti chef e proprietario del "Ristorante Ezio Gritti" in centro città a Bergamo, ai "Portici del...
Una nuova intervista targata BergamoPost, parla del nostro Formaggio Nero della Nona 1753 ed in particolare della sua incredibile storia!
All'interno infatti della rubrica VivaBergamo, dedicata proprio alle tradizioni agli eventi ed alle curiosità della città di Bergamo, è stato presentato il nostro prodotto e la sua antica storia.
All'interno infatti della rubrica VivaBergamo, dedicata proprio alle tradizioni agli eventi ed alle curiosità della città di Bergamo, è stato presentato il nostro prodotto e la sua antica storia.
Questa è la storia di un'antica ricetta, ritrovata per caso mentre si stava ristrutturando la baita di famiglia, a 1600 metri di altitudine nella frazione di Nona di Scalve. Dietro ad un sasso all’interno di un’intercapedine del muro è stata ritrovata una questa scatola di latta arrugginita dal tempo.
Dentro questa scatola che conteneva oggetti di consumo, qualche spago, qualche cacciavite ed altri oggetti di vita contandina è stato ritrovato anche un manoscritto su carta di pergamena molto antico e consunto, dove il...
"Paesi, paesaggi e formaggi antichi", così si intitola la puntata di "Paesi e Paesaggi" di Striscia la Notizia, interamente dedicata alla produzione ed alla storia del Formaggio Nero della Nona.
Davide Rampello parla del Formaggio Nero della Nona 1753, della sua storia centenaria e della sua produzione, realizzata ancora interamente in modo...
Il 15 Dicembre non perdete l'evento speciale con il Formaggio Nero della Nona 1753: una cena-degustazione imperdibile, con cibi e vini di alta qualità, tutta da assaporare!
Tutte le info sulla brochure qua sotto, per eventuali domande non esitate a contattarci.
Vi aspettiamo numerosi, Riscoprite l'Antico Sapore!
Casoncelli al “Formaggio Nero della Nona 1753”
La Lombardia ed in particolare la provincia di Bergamo, è proprio vero, è il paradiso degli amanti della buona tavola: non c’è centimetro abitato di questa terra che non regali al mondo deliziosi piatti tipici.
Oggi siamo a Nona di Scalve, nell’ Alta Val Di Scalve a 1350 mt di altezza.
Alla scoperta di un primo piatto della tradizione Bergamasca: i Casoncelli al “Formaggio Nero della Nona 1753”! Pasta fresca all’uovo, ripiena, che conosce tante versioni: la forma è tipica delle Nonne di Nona, ricavata da dei rettangoli e chiudendo la farcitura a mo' di agnolotto.
La vera particolarità di questi Casoncelli risiede nel ripieno: ricco e saporito, a base ricotta e “Formaggio Nero della Nona 1753”, ... Per assaggiare questo primo piatto, potete acquistarli su www.formaggionero.it .
Gli ingredienti di ottima qualità di questi fantastici Casoncelli, ne fanno, piccoli scrigni di bontà !
“RISCOPRITE L’ANTICO SAPORE!”
Alla scoperta di un “TESORO”
“Formai Negher 1753”
La storia comincia nel 1998 nella ristrutturazione di una baita di famiglia, a 1600 mt. di altezza nella Fraz. Nona di Vilminore...
La Spalla di Schilpario è un insaccato artigianale della Valle di Scalve dalla ricetta segreta. E' preparata artigianalmente dalla macelleria di Pierluigi Pizio, proprio nel piccolo paese di montagna che ne caratterizza la denominazione.
La Spalla di Schilpario è un insaccato artigianale della Valle di Scalve dalla ricetta segreta. E' preparata artigianalmente dalla macelleria di Pierluigi Pizio, proprio nel piccolo paese di montagna che ne caratterizza la...
Alle ore 19,30 alla Domus in P.zza Dante a Bergamo
Saremo i protagonisti di questa serata dedicata al Formaggio Nero della Nona con degustazione di vini del nostro territorio; saranno presenti anche le seguenti aziende, che presenteranno i loro prodotti di rinomata...
Il 27 ottobre dalle ore 19 in P.zza Dante
Anche a te incuriosisce la storia del Formaggio Nero della Nona? Voi scoprirlo e assaggiarlo?
Alla Domus di Bergamo un evento dedicato al nostro formaggio, al vino Valcalepio nella cornice della serata dedicata a